Contenuto
Mercoledì 16 aprile nella sede della Camera di commercio (via Verdi, 2) è in programma il convegno “Parma a stelle e strisce. Vendere nel mercato USA: istruzioni per l’uso”.
L’evento è organizzato da Parma Alimentare in collaborazione con l’ente camerale.
I prodotti alimentari italiani stanno vivendo un momento di grande successo: il convegno sarà l’occasione per presentare una ricerca elaborata per guidare le aziende agroalimentari a cogliere questa opportunità, offrendo risposte concrete su precisi punti: procedure, autorizzazione e “regole del gioco” per esportare in USA; cosa vendere, ovvero le linee guida per predisporre in USA un pacchetto davvero attrattivo in termini di produzione, linea, packaging e claim, posizionamento e livello di prezzo; come vendere, ossia gli elementi distintivi rispetto all'offerta attuale, da valorizzare con il trade e le politiche di promozione raccomandate; a chi vendere, quindi l’elenco delle insegne commerciali e dei distributori food service ideali veicolatori dei prodotti di Parma nell'area Nord Est e Midwest degli Usa. I risultati della ricerca nascono da un’analisi mirata per le categorie di prodotti più tipiche dell’area parmense. La ricerca si fonda su capillari visite sul campo nei supermercati USA più indicati per le specialità italiane, azione che permesso di generare e condividere una conoscenza di grande dettaglio dello stato dell’offerta sul mercato nord americano.
Per conoscere il programma della giornata e saperne di più si può visitare il sito di Parma Alimentare.
La partecipazione è gratuita.
Informazioni: segreteria@parmalimentare.net
Allegato: programma