Contenuto
Presentato a Bologna il Rapporto agroalimentare 2010.
In breve: Il valore delle produzioni a prezzi correnti ha raggiunto un massimo di 4,2 miliardi di euro, per effetto soprattutto del forte aumento dei prezzi della maggiore parte dei comparti.
“La plv regionale è all’11%, contro quella nazionale all’1,7%”, ha sottolineato l’Assessore regionale all’Agricoltura Tiberio Rabboni nel corso dei lavori.
Il Presidente di Unioncamere Emilia-Romagna, Andrea Zanlari, ha evidenziato la fase complessa che la filiera agro-alimentare sta attraversando, contraddistinta da interdipendenza ed esposizione alla concorrenza internazionale.
Il volume “Il sistema agroalimentare dell'Emilia-Romagna. Rapporto 2010” è stato realizzato da Unione regionale delle Camere di commercio dell'Emilia-Romagna e Assessorato agricoltura della Regione Emilia-Romagna.
| Osservatorio agroalimentare | Programma | Presentazioni convegno | Comunicato stampa | Tabella | Galleria fotografica | Sintesi del Rapporto |