Newsletter_Unioncamere_Informa_2020.png
enterprise_europe_network.png


Dossier Est Europa: nuovo numero

Per le attività della rete Enterprise Europe Network, Unioncamere Emilia-Romagna, con la sede di Ravenna di Promos Italia, fornisce un supporto alle aziende interessate a percorsi di internazionalizzazione nei Paesi dell’Est Europa attraverso l’accesso ai Fondi Strutturali UE. Ogni mese viene pubblicato il Dossier Est Europa con le opportunità di finanziamento. Ecco, nell'elenco riassuntivo, il n. 7 del 2023. Assistenza: simpler@rer.camcom.it alla e-mail dedicata premiopid@unioncamere.it

top_of_the_pid_2023.png


Ancora un mese per iscriversi a Top of the PID

Il Premio “Top of the PID” è una iniziativa organizzata e promossa annualmente da Unioncamere nell’ambito dei servizi offerti alle imprese dalla rete nazionale dei PID - Punti Impresa Digitale per promuovere la diffusione della cultura e della pratica digitale nelle Micro, Piccole e Medie Imprese (MPMI). Obiettivo del Premio “Top of the Pid 2023” è individuare e dare visibilità a iniziative e progetti innovativi di doppia transizione: digitale e “green” con riferimento a questi ambiti: Sostenibilità; Sociale; Servizi e Commercio; Turismo; Nuovi modelli di business 4.0. Le candidature potranno essere inviate alla e-mail dedicata premiopid@unioncamere.it entro lunedì 4 settembre.

toa.jpg


Al via TOAsia Export Training Emilia-Romagna


Sta per prendere avvio la prima edizione di un progetto di Export Executive Training co-finanziato dalla Regione Emilia-Romagna e dal Sistema camerale del territorio. Il programma di formazione vuole fornire alle imprese un percorso mirato per attuare una efficace strategia di internazionalizzazione verso l’Asia. I Paesi target: Corea del Sud e l’area ASEAN, con focus specifico su Indonesia, Malesia, Singapore, Thailandia e Vietnam. “TOAsia Export Training Emilia-Romagna” affronterà le principali tematiche utili alle imprese, unitamente ad alcuni focus geografici propri dei territori di riferimento. Il programma si articolerà in 5 giornate di lezione della durata di 4 ore cadauna, dal 22 settembre e fino al 20 ottobre 2023. Le prime quattro lezioni si terranno online, mentre l’ultima si terrà in presenza a Bologna. Al termine delle lezioni frontali, dal 6 al 30 novembre, è prevista un’attività di consulenza personalizzata, in presenza a Bologna, pari a 4 ore per ogni impresa. Per candidarsi è necessario iscriversi al sito Le candidature sono aperte fino al 7 settembre. Le aziende partecipanti saranno identificate entro il 14 settembre. Iscrizioni al link

tramontodivino.jpg

Tramonto DiVino 2023


Dopo l’anteprima di Cervia, e la tappa di Milano Marittima, si ferma a Cesenatico venerdì 4 agosto (piazza Spose dei Marinai): Tramonto DiVino 2023, il roadshow del gusto dell’Emilia-Romagna che da 18 anni sposa vini e cibi a qualità certificata, cultura enogastronomica e turismo, scegliendo le più prestigiose location della Riviera e delle città d’arte della regione. Il tour poi riprenderà in settembre, il 1 a Scandiano, il 7 a Bologna (piazza San Francesco), il 13 a Ferrara (piazza Municipale) e il 15 a Piacenza (piazza Cavalli). Tramonto DiVino è un evento di Enoteca Regionale, organizzato in partnership con l’Assessorato Agricoltura, Caccia e Pesca della Regione Emilia-Romagna, Unioncamere Emilia-Romagna, APT Servizi, e realizzato da Agenzia PrimaPagina Cesena insieme alle associazioni sommelier Ais di Emilia e Romagna.

Gastroguide.jpg

Prosegue il progetto Gastroguide

Si è svolto a a Portaria in Grecia l’ultimo meeting internazionale del progetto Gastroguide, cofinanziato dal programma Erasmus + dell’Unione Europea e realizzato da un partenariato internazionale di enti di formazione professionale, Camere di commercio e organizzazioni settoriali e commerciali di Spagna, Italia (Unioncamere Emilia-Romagna e Ifoa), Polonia, Grecia, Lituania e Bulgaria. Il progetto si propone primariamente di formare un nuovo profilo professionale chiamato “Gastro-Guide” che, come esperto, sosterrà lo sviluppo delle comunità locali e contribuirà alla sostenibilità rurale attraverso la formazione e la promozione del settore agroalimentare, della gastronomia, del patrimonio culturale dei borghi e lo stile di vita a contatto con la natura. Quattro le attività da sviluppare: identificazione del profilo professionale e dei bisogni formativi della Gastro Guide (PR1); realizzazione di una piattaforma web interattiva Rural Education Space), comprensiva della community, della mappa interattiva e dell’e-learning (PR2); sviluppo di moduli formativi (PR3); sviluppo di percorsi di Gastro Guide (PR4). Nel meeting sono stati tanti gli argomenti trattati con un workshop legato al nuovo profilo professionale individuato e in via di implementazione.

Ricevi questa email perché ti sei registrato sul nostro sito e hai dato il consenso a ricevere nostre comunicazioni email.
Unioncamere Emilia-Romagna, viale Aldo Moro, 62, Bologna.

www.ucer.camcom.it 0516377011 Ufficio Comunicazione, comunicazione@rer.camcom.it

L' Informativa generale sui trattamenti dei dati personali da parte di Unioncamere ER, ai sensi dell'art. 13 del Regolamento Europeo UE 2016/679, è disponibile al seguente link: https://www.ucer.camcom.it/privacy-policy/informativa-sulla-privacy.

Se non vuoi più ricevere le nostre email, disiscriviti qui


Questa pagina ti è stata utile?

Usiamo i cookie
Questo sito utilizza i cookie tecnici di navigazione e di sessione per garantire un miglior servizio di navigazione del sito, e cookie analitici per raccogliere informazioni sull'uso del sito da parte degli utenti. Utilizza anche cookie di profilazione dell'utente. Per i cookie di profilazione puoi decidere se abilitarli o meno cliccando sul pulsante 'Impostazioni'. Per saperne di più, su come disabilitare i cookie oppure abilitarne solo alcuni, consulta la nostra Cookie Policy.