2020-rapporto-osservatorio-agroalimentare-er.pdf

Il sistema agro-alimentare dell’Emilia-Romagna. Rapporto 2020 (a cura di) Stefano Boccaletti e Roberto Fanfani, Bologna, 2021. Indice. Introduzione. 1. Economia mondiale e mercati agro-alimentari. 2. Le politiche comunitarie e nazionali. 3. Produzione e redditività del settore agricolo. 4. Le produzioni vegetali. 5. Le produzioni zootecniche. 6. Il credito e l’impiego dei fattori produttivi. 7. L’industria alimentare. 8. Gli scambi con l’estero. 9. La distribuzione alimentare al dettaglio. 10. I consumi alimentari. 11. Le politiche regionali per il settore. 12. Gli interventi a favore dell'agricoltura regionale. 13. Attività e progetti del sistema camerale per la filiera agro-alimentare. 14. Internazionalizzazione, relazioni e attività di valorizzazione dell'agroalimentare.

2018-rapporto-osservatorio-agroalimentare-er.pdf

IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2018 a cura di Roberto Fanfani e Stefano Boccaletti Bologna, 2019 Indice. Introduzione. 1. Economia mondiale e mercati agro-alimentari. 2. Le politiche comunitarie e nazionali. 3. Produzione e redditività del settore agricolo. 4. Le produzioni vegetali. 5. Le produzioni zootecniche. 6. Il credito e l’impiego dei fattori produttivi. 7. L’industria alimentare. 8. Gli scambi con l’estero. 9. La distribuzione alimentare al dettaglio. 10. I consumi alimentari. 11. Le politiche regionali per il settore. 12. Gli interventi a favore dell'agricoltura regionale. 13. Attività e progetti del sistema camerale per la filiera agro-alimentare. 14. Internazionalizzazione e valorizzazione delle produzioni agro-alimentari regionali.

2018-programma-presentazione.pdf

IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL'EMILIA-ROMAGNA Presentazione del Rapporto 2018 Bologna 3 giugno 2019

2017-rapporto-osservatorio-agroalimentare-er.pdf

IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2017 a cura di Roberto Fanfani e Renato Pieri Bologna, 2018 Indice. Introduzione. 1. Economia mondiale e mercati agro-alimentari. 2. Le politiche comunitarie e nazionali. 3. Produzione e redditività del settore agricolo. 4. Le produzioni vegetali. 5. Le produzioni zootecniche. 6. Il credito e l’impiego dei fattori produttivi. 7. L’industria alimentare. 8. Gli scambi con l’estero. 9. La distribuzione alimentare al dettaglio. 10. I consumi alimentari. 11. Le politiche regionali per il settore. 12. Gli interventi a favore dell'agricoltura regionale. 13. Attività e progetti del sistema camerale per la filiera agro-alimentare. 14. Agro-alimentare in Emilia-Romagna e progetti di internazionalizzazione per valorizzare il prodotto agricolo.

2016-rapporto-osservatorio-agroalimentare-er.pdf

IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2016 a cura di Roberto Fanfani e Renato Pieri Bologna, 2017 Indice. Introduzione. 1. Economia mondiale e mercati agro-alimentari. 2. Le politiche comunitarie e nazionali. 3. Produzione e redditività del settore agricolo. 4. Le produzioni vegetali. 5. Le produzioni zootecniche. 6. Il credito e l’impiego dei fattori produttivi. 7. L’industria alimentare. 8. Gli scambi con l’estero. 9. La distribuzione alimentare al dettaglio. 10. I consumi alimentari. 11. Le politiche regionali per il settore. 12. Gli interventi a favore dell'agricoltura regionale. 13. Attività e progetti del sistema camerale per la filiera agro-alimentare. 14. Un grande laboratorio per la riduzione dei gas serra in agricoltura.

2015 Rapporto Osservatorio Agroalimentare E.R.

IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2015 a cura di Roberto Fanfani e Renato Pieri Bologna, 2015 Indice. Introduzione. 1. Economia mondiale e mercati agro-alimentari. 2. Le politiche comunitarie e nazionali. 3. Produzione e redditività del settore agricolo. 4. Le produzioni vegetali. 5. Le produzioni zootecniche. 6. Il credito e l’impiego dei fattori produttivi. 7. L’industria alimentare. 8. Gli scambi con l’estero. 9. La distribuzione alimentare al dettaglio. 10. I consumi alimentari. 11. Le politiche regionali per il settore. 12. Gli interventi a favore dell'agricoltura regionale. 13. Attività e progetti del sistema camerale per la filiera agro-alimentare. 15. La Regione Emilia-romagna all'Expo Milano 2015.

2014 Rapporto Osservatorio Agroalimentare E.R.

IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2014 a cura di Roberto Fanfani e Renato Pieri Bologna, 2015 Indice. Introduzione. 1. Economia mondiale e mercati agro-alimentari. 2. Le politiche comunitarie e nazionali. 3. Produzione e redditività del settore agricolo. 4. Le produzioni vegetali. 5. Le produzioni zootecniche. 6. Il credito e l’impiego dei fattori produttivi. 7. L’industria alimentare. 8. Gli scambi con l’estero. 9. La distribuzione alimentare al dettaglio. 10. I consumi alimentari. 11. Le politiche regionali per il settore. 12. Gli interventi a favore dell'agricoltura regionale. 13. Il Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 14. Attività e progetti del sistema camerale per la filiera agro-alimentare. 15. L'Emilia-romagna all'Expo 2015.

2013 Appendice statistica Rapporto Osservatorio Agroalimentare E.R.

Appendice Statistica IL SISTEMA AGRO-ALIMENTARE DELL’EMILIA-ROMAGNA Rapporto 2013 a cura di Roberto Fanfani e Renato Pieri Studi e Ricerche, Maggioli Editore, Rimini, 2014