Salta al contenuto
Osservatorio agroalimentare. Presentato il Rapporto 2013

hashtag #RapportoAgroAl2013

Un pubblico attento e competente ha partecipato alla presentazione della ventunesima edizione del Rapporto Agroalimentare, frutto della collaborazione tra Unione regionale delle Camere di commercio dell'Emilia-Romagna e Assessorato agricoltura della Regione Emilia-Romagna.

I dati del settore sono contenuti nel volume "Il Sistema Agro-Alimentare dell'Emilia-Romagna - Rapporto 2013" (Maggioli Editore).

Il Rapporto racconta tutte le potenzialità di un territorio molto vocato alle produzioni agroalimentari e caratterizzato da una classe imprenditoriale capace e pronta alle sfide.

L’agricoltura dell’Emilia-Romagna ha chiuso il 2013 con una riduzione del 2,9% della Produzione lorda vendibile (Plv), risultata pari a un valore di oltre 4 miliardi 350 milioni di euro, interrompendo un andamento positivo in corso da alcuni anni. Le stime della regione indicano una diminuzione dell'1% del reddito netto delle aziende agricole. Le esportazioni agricole sono diminuite dell'1,8%, mentre quelle dell'industria alimentare e delle bevande sono aumentate del 6,8%. L'occupazione in agricoltura ha visto nel 2013 una flessione molto consistente (-10 mila unità) pari al -13%.

| Osservatorio Agroalimentare | Programma | Estratto del Rapporto | Sintesi del Rapporto | Tabelle | Galleria fotografica |Video | Comunicato stampa Unioncamere - Comunicato stampa Regione - Foto relatori - Intervento Presidente Unioncamere ER Maurizio Torreggiani - Presentazione Rapporto Roberto Fanfani - Presentazione Tavola Rotonda - Presentazione Giovanni Anania - Comunicato stampa post evento -

Ulteriori approfondimenti/Links: www.ermesagricoltura.it

Ultimo aggiornamento

09-01-2023 12:01